Thursday, April 17, 2014

Contoh Surat Undangan Lomba HUT RI di Sekolah

Contoh surat undangan lomba HUT RI - Meski surat undangan memiliki berbagai macam jenis tetapi semoga contoh surat undangan lomba kali ini dapat menjadi bahan belajar dalam menyusun surat undangan khususnya yang berkaitan dengan perayaan hari ulang tahun kemerdekaan RI 17 Agustus yaitu pengadaan lomba.

Undangan lomba HUT RI ini dibuat dari pihak penyelenggara kepada pihak-pihak yang akan diundang untuk berpartisipasi. Karena ini perayaan di sekolah maka surat undangan ini dikirim oleh panitia lomba kepada para siswa sekolah tersebut baik itu secara individu maupun secara perwakilan per kelas.

Informasi dalam undangan lomba tujuh belasan ini yaitu yang pertama adalah kop surat, tanggal surat, penerima dan pernyataan undangan yang lengkap dengan informasi hari dan tanggal serta tempat lomba. Pada bagian akhir di tutup dengan tanda tangan penanggung jawab yaitu ketua panitia.

Ingin tahu bagaimana susunan dalam surat ini, contoh surat undangannya dapat dilihat berikut ini. Silahkan gunakan sebagai draft kasar dalam penyusunan undangan yang sedang dilakukan.Contoh Surat Undangan Lomba


PANITIA PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN RI
SD NEGERI 02 TEMPATMU
KECAMATAN KUMPULAN TUGAS SEKOLAH
Jalan Raya Pemuda No. 409 Google, 3356214 Telp. (007) 6578954
=============================================================


25 Agustus 2013
Nomor             : 102/SD/VIII/13
Sifat                 : Penting
Lampiran          : -
Perihal              : Undangan Lomba Memperingati Hari Kemerdekaan RI


Yth Ketua Kelas IV, V, dan VI
Di
Tempat

Dengan hormat,
Sehubungan dengan akan diadakannya Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI, maka kami mengundang siswa siswi kelas IV, V dan VI untuk mengikuti lomba membaca Teks Proklamasi.
Diharapkan ketua kelas IV, V dan VI untuk menyiapkan peserta lomba yang akan dilaksanakan pada:

Hari                  : Senin
Tanggal            : 2 September 2013
Waktu              : 08.00 WIB sampai selesai
Tempat : Aula SDN 2 

Demikian surat pemberitahuan ini kami sampaikan. Atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.
Kepala Sekolah


Desti Kurniawati
Tembusan:
  1. Camat 
  2. Kepala Kampung 
  3. Ketua RT / RWContoh surat undangan lomba HUT RI sekolah tersebut tentunya dapat kita gunakan sebagai bahan referensi dalam menulis surat undangan untuk lomba yang sejenis. Kita dapat merubah isi dari contoh tersebut untuk mendapatkan surat undangan serupa yang kita butuhkan. 

Singkat saja penjelasan kami, semoga dengan bertambahnya satu lagi contoh surat yang diberikan maka referensi surat kita akan semakin lengkap, banyak dan ter update. Terima kasih dan sampai bertemu pada contoh surat undangan selanjutnya.

Contoh Surat Undangan Lomba HUT RI di Sekolah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Siti Marwiyah