Friday, January 25, 2013

Naskah Drama 5 Orang Pemain: Sahabat Patriotik

4:16 AM By Kumpulan Tugas ,

Naskah Drama 5 Orang Pemain: Sahabat Patriotik. Halo sobat pelajar semua, hari ini saya mau share sesuatu yang baru nih, naskah drama 5 orang pemain yang berjudul sahabat patriotik, pastinya naskah drama ini sudah ditunggu-tunggu kan oleh sobat semua, karena untuk contoh tugas pementasan drama. Nah, buat rekan yang mau belajar membuat naskah drama khususnya drama dengan pemain 5 orang bisa liat contoh yang ini lho....


DOWNLOAD


Penasaran dengan drama ini, langsung simak aja nih...Ini dia naskah drama sahabat patriotik untuk sobat pelajar semua.

Sahabat Patriotik
Oleh: Mandes Handoko, S.S.

Pemain
1. Andi
2. Anto
3. Arsyi
4. Arlina
5. Ibu Kumala

***
Hari ini adalah hari, hari yang sangat melelahkan bagi beberapa siswa SMA Kalausang. Pagi ini beberapa siswa sma ini yaitu Andi, Anto, Arman, Arsyi dan Arlina harus berangkat lebih pagi karena mereka harus menyiapkan upacara bendera.

Andi: Bagaimana To, apakah semuanya sudah siap?

Anto: Seperti biasa, semua siap dan tepat pada waktunya.

Andi: Bagus, hari ini kita akan membuat record baru tentang kemampuan kita.

Anto: Pastinya..

Saat mereka sedang bercakap-cakap Arsyi dan Arlina menghampiri mereka

Arsyi: Pagi ini terasa hambar, semua berjalan seperti biasanya. Teman-teman kita sepertinya telah memahami benar tanggung jawab dan kewajibannya.

Arlina: Bener tuh kawan, jam segini semua persiapan telah beres tinggal action..

Anto: Ya begitulah seharusnya.. Kita disini untuk menuntut ilmu sebanyak-banyaknya. Tapi dimana Ibu Kumala, kenapa tidak kelihatan?

Arsyi: Ibu Kumala sudah sejak tadi siap di post, tinggal nunggu waktu..

Arlina: Kayanya sekarang sudah harus dimulai deh upacaranya…

Andi: Ok bener tuh, yaudah sekarang kita langsung ke post masing-masing sambil nunggu komando dari Ibu Kumala.

**Bersambung**


LIHAT JUGA



Eits....jangan pergi dulu, tertarik dengan ceritanya? Kalau tertarik silahkan dibaca diruangan sebelah ya, di download juga bisa tapi lewat link diatas aja ya. Semoga membantu....

Lihat juga tugas...!